Расшифровка обложки The Economist 2019

The Economist 2019

Для понятия и управления процесса манипулирования толпы часто используются методы неявного воздействия. Чем меньше мы понимаем, что видим или нам показывают тем изощрённой и стабильней результат действий отдельно взятого человека, а в совокупности общности с одинаковыми интересами. Разглядывая обложку журнала, или телевизионную программу её посвященную мы сами программируем себя на ряд действий на подсознательном уровне. Давайте поймем, что – же до нас пытаются донести авторы. Ведь на самом деле здесь можно разглядеть и чистосердечное признание в невозможности управления отдельными процессами, начинающимися в 2019 году.

В центре расположен «идеальный» человек с контролируемым сознанием, вписывающийся в «теорию большинства». Его интересы ограничены, очерчена граница, в виде прямоугольника полностью контролируемая, также несет смысловую нагрузку управляемости ряда мировых процессов. Показаны действия для достижения таково состояния и даже личности почти его достигшие. Интересны изображения выдающиеся за линию, несут смысловую нагрузку неуправляемости.

The Economist 2019

Изображено редкое животное - млекопитающее из отряда панголинов. Муравьед с броней, уничтожавший за раз большое количество термитов. Животное находится в северной части южноамериканского континента, что не типично оно обитало в Юго-Восточной Азии. Здесь видимо проводится аналогия вторжения в регион, без серьезных последствий «броня» защищает от «термитов». Далее, это вызовет поток мигрантов от которых нужно защититься стеной и в последствии переформатирование сознания как у Джоли, превращение бунтаря в управляемого человека.

The Economist 2019

На этом фрагменте дается понятие о воздействие на выборы, через эмансипируемою часть женского населения на выборы в ряде стран, с прогнозируемым результатом. Авторы не учли некоторые обстоятельства, которые могут повлиять на реальность. Думаю, в этом году могут состояться президентские выборы и во Франции.

Все изображение представляет собой четко выстроенную иерархическую схему, чем выше тем важнее с точки зрения авторов и достижения результата. Рассмотрим следующий фрагмент.

The Economist 2019

Правая нижняя рука держит символ спорта. Мы видим, большая его часть внутри квадратной границе, что говорит почти о полном контроле данной сферы. Левая нижняя рука держит символ правосудия. Трактовка размещения такая же. Смущают вертикальные линии на этих конечностях. Символизм такого изображения намекает на желание повлиять на отказ от показанных сфер человеческой жизни в пользу предметов в верхних руках. Верхняя правая рука держит лист растения обладающего психоактивным воздействием и не контролируется его оборот, но на это же руке мы видим изображение фармацевтической отрасли, полностью контролируемой и легальной. Интересны последствия в отрасли будем наблюдать, когда лет через 10 начнут наказываться за употребление нефармацевтических психоактивных веществ. Один из фрагментов посвященный теме развития Индии. Махатма Ганди с прялкой, символ будущего сотрудничества, создания совместных предприятий. Рисунок электромобиля с зарядной инфраструктурой в дополнительном объяснении не нуждается, так же действует правило размещения на контролируемой границе. Направление статического движения изображения "говорит" о желании движения технологии из Европы в Америку. Интересное замечание, касаемо отсутсвие границы между машиной и пунктом зарядки, образует символ чаши, что говорит о неуверенности коммерческого успеха в продажах подобного вида транспорта. Причем, можно рассматривать всю правую сторону обложки журнала, как графическое изображение недоверия, сомнения или банального заблуждения в оценках происходящего.

Явные группы символов

При сравнительном анализе изображения можно выделить группы взаимодействующих символов.

The Economist 2019

Вокруг головы символическое обозначение мыслей «идеального» человека. Электромобиль – забота о экологии, аист – продолжение рода, Махатма Ганди – отречение от благ мира, в соединении с прялкой больше похоже на низкооплачиваемую, ручную и тяжелую работу.

The Economist 2019

И вот здесь многое встает на свои места. Индийский слон с бивнями быстрорастущих биржевых индексов говорят нам о методах и причинах легализации психоактивных веществ. Импорт в Америку из Индии обозначенных наркотиков собранных и переработанных руками бедных индусов. Возможность заработать и контроль населения основные направления работы. Британия будет иметь свои интересы в этом бизнесе, возможно с целью оценки результата и дальнейшей легализации, не стоит забывать глобальную, теневую роль над контролем наркотрафика из Нового Света. Процессы, происходящие в стране похожи на предсказанные «последние времена», «источником» которых, служит Россия, символизирует В.В.Путин. Пророчество сбывается, с такой точность, что часть британской элиты задумывается о переезде в страну Североамериканского континента. Изображение космического аппарата «Новые горизонты» символизирует получение от него новых данных и наталкивает на связь с британскими учеными. С точки зрения авторов президент Д.Трамп «идеальный» человек, рассуждать об этом не стоит, полной информации нет. Понятно, что строительство стены на границе с Мексикой вписывается в общий план, также как и другие действия в будущем. Панда – символ КНР повернута в сторону собаки, прослеживается желание развернуть интересы от России. Изображение аиста направленного в сторону востока символизирует зарождение разнообразных функций контроля за населением и возможно так дают понять, что на западе от них будут освобождаться, делая общество более «свободным».

The Economist 2019

Продолжение следует

Дата первой публикации

22.02.2018

Дата последнего изменения

05.03.2018

Поделиться